Papy et la Rand'Aupy 2011
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Papy et la Rand'Aupy 2011
Et dire qu'il y a quelques années, je rêvais d'une rando interclub sympa accompagnée par nos couleurs. Pour changer du conformisme habituel des randos Ufolep. Tout faux Joêl ! Il faut se rendre à l'évidence. La Rand'Aupy est devenue un rendez-vous incontournable du début de saison et si ça continue sera plus connue que la coulée d'Oc, notre rando officielle. Le mauvais point, c'est que selon ses organisateurs, elle s'adresse surtout à des néophytes. Et des néophytes à la rand'Aupy, ils se comptent sur le bout des doigts. J'y ai vu les mêmes têtes que sur les randos Ufolep. Alors, il faudra que les organisateurs se posent la question de muscler cette rando en y ajoutant un parcours plus sélectif pour les gars en forme, ceux qui n'ont pas suspendu le VTT au début de l'hiver pour le ressortir fin janvier, encore plein de toiles d'araignées. A part ça, dimanche dernier, le balisage était au point et nous n'avons déploré aucune perte. Seulement quelques attardés que j'ai eu le plaisir d'accompagner sur les derniers kilomètres avant de rejoindre les copains à l'apéro. Et quel apéro ! Du Kir bien entendu mais également du "Pineau de coin" débusqué de derrière quelques fagots par notre ancien, Papy Pichon. Après le trousse-Pinette, voilà maintenant le Pineau de coins. Et là, les gars de la confrérie des fonds de barriques, vous avez de la concurrence sérieuse. Pas vrai Kiki et Hervé ? Ne serait-ce que pour cet élixir, je confirme que notre union avec Chazelles a marqué l'histoire du club. Et ce n'est pas fini ! Après quelque verres, il se murmurait chez notre ami La Boulange, qui avait encore plus de verve, qu'une rando "fouets" pourrait voir le jour. Non, non, pas une rando sado-maso ! Une rando "fouets", du nom de ces petits pains cuits au bois et fourrés de rillettes, fromage, chocolat............., toutes ces choses bonnes pour la santé. Car pour lire dans les pensées de la Boulange, les deux spécialistes locaux du "fouet" sont au club, lui-même qui officie de temps en temps au moulin de Chabrot et Papy Pichon qui a longtemps fabriqué ces petits pains. Et pourquoi pas ? Des fouets arrosés de Pineau de coin et de Trousse-Pinette. Elle serait pas belle la vie !
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